Convegno Regione Emilia Romagna

Crescente quantità di cibo sano e commestibile diventa rifiuto mentre molte persone soffrono la fame. Attraverso la pratica del recupero alimentare è possibile che ciò diventi una risorsa nel contrasto alla povertà, fornendo aiuti alimentari attraverso le reti del welfare.
La Regione Emilia-Romagna sostiene, con la LR 12/2007, il recupero alimentare e lo sviluppo della rete di raccolta e distribuzione e si adopera per ottimizzare la collaborazione fra pubblico, privato e solidarietà nell’attività di recupero alimentare e distribuzione a favore dei meno abbienti.
Il Seminario, attraverso la presentazione dell’indagine sulle realtà che raccolgono e distribuiscono beni alimentari ai meno abbienti (svolta da Caritas Reggiana in collaborazione con il Servizio Politiche per l’accoglienza e l’integrazione sociale della Regione Emilia-Romagna), si propone di favorire la
messa in rete di soggetti pubblici e privati, di esperienze e di idee.
Scarica il volantino